Таруса простилась с земляком, погибшим в ходе специальной военной операции

16:00, 18 октября 2023

17 августа при выполнении воинского долга геройски погиб тарусянин Данил Алексеевич Губанов. Отпевание защитника Отечества прошло сегодня в соборе святых апостолов Петра и Павла. 

Данил Губанов учился в Тарусской средней школе № 1. Увлекался спортом, играл в школьной сборной в баскетбол, выступал за тарусскую хоккейную команду. После школы окончил Серпуховский губернский колледж. Отучившись на курсах, успешно работал в сфере информационных технологий. В зону СВО Данил Губанов ушёл добровольцем и с первых дней был на передовой. 

Среди боевых друзей пользовался авторитетом — ребята говорят, что Данил стал им как брат и они до сих пор не верят в случившееся. Он, кажется, не знал, что такое уныние — всегда был весел и спокоен, всегда в хорошем настроении. В последние дни своей жизни Данил с товарищами несколько суток сдерживал наступление противника. Когда из группы осталось меньше десяти человек, им удалось взять в плен 11 боевиков ВСУ, продолжая отбивать от неприятеля позиции. 

В тот день всё произошло практически мгновенно. В ожесточённом бою после разрыва снаряда Данил получил множественные осколочные ранения. Один из осколков оказался смертельным. 25-летний парень геройски погиб, приняв весь удар на себя и закрыв телом товарища. Этим он спас ему жизнь.

Ольга Коленова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ