Президент России по видеосвязи открыл бассейн в Калужской области

14:18, 19 октября 2023

19 октября Владимир Путин в прямом эфире с ХI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Перми, дал добро на начало новой спортивной истории в Балабанове.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калуской области.

Обращаясь к президенту, губернатор области Владислав Шапша выразил уверенность, что благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» здесь будут растить новых чемпионов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Калуской области.

В церемонии также принял участие пловец Николай Скворцов – многократный чемпион России, Европы и Мира, рекордсмен. Планируется, что он будет принимать участие в воспитании юных пловцов в балабановском спорткомплексе с двумя бассейнами, которому дали название «Акватория».

Фото: Мария Балабина.

В 2019 году в Балабанове был проведён опрос жителей на тему, какие новые объекты были бы ими наиболее востребованы. Абсолютное большинство опрошенных высказались за появление в городе плавательного бассейна, и уже через три месяца началось проектирование. Депутаты Городской Думы Дмитрий Чернов и Артём Алексенко подготовили письмо в адрес губернатора и областного правительства с просьбой о выделении средств – своими силами бюджет города не потянул бы такой дорогостоящий проект – и собрали несколько тысяч подписей горожан.

Стройка началась весной 2021 года. Объект включает в себя большую чашу с шестью дорожками длиной 50 метров, малую – для детей, тренажёрный зал и вспомогательные помещения.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ