Аллея Новороссии в Калуге пополнилась кустами спиреи

18:08, 25 октября 2023

25 октября участники недавней поездки с гуманитарной миссией в  город-побратим Первомайск приехали дополнить аллею, посаженную в память о героях Великой Отечественной и специальной военной операции в рамках международной акции «Сад Памяти», новыми растениями. 

Напомню, ранее в память о героях на  склоне сквера Волкова возле Яченского водохранилища были высажены под эгидой  министерства внутренней политики области,  городской управы Калуги, Общественной палаты региона, Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», регионального отделения организации «Ассамблея народов России» и экологической партии «Зеленые» 70 кедров и 70 форзиций. Высаженные растения назвали аллеей Новороссии в честь возвращения в Россию четырех новых регионов.

Сегодня вдоль склона 140 кустов спиреи из Тимирязевского питомника посадили министр внутренней политики области Олег Калугин и его зам Ирина Федорова, депутат Законодательного Собрания региона Александр Козлов, депутаты Городской Думы Калуги Андрей Линков и Андрей Беккер, глава Дзержинского района Андрей Степанян и главный редактор газеты «Калужская неделя» Анри Амбарцумян. К ним присоединились Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов и ребята из Волонтерской роты. 

Депутат Александр Козлов рассказал, что в Первомайске они с коллегами по гуманитарной миссии тоже посадили деревья, которые специально привезли из Калуги, заложив тем самым аллею Новороссии  и в Первомайске в память о тех, кто воевал с немецко-фашистскими захватчиками в годы войны и освобождал Донбасс.  

Татьяна ПЕТРОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ