При поддержке службы занятости Александр Лебедев из Тарусы открыл собственное дело

13:30, 27 октября 2023

В своей мастерской он создаёт изделия из кожи ручной работы. Раньше ремесло было одним из увлечений талантливого мастера, но после десяти лет работы инженером-геодезистом, он попал под сокращение и решил превратить хобби в способ заработка.

«Какие-то инструменты у меня уже были, но для полноценной работы на заказ мне потребовалось более серьёзное оборудование. Специалисты филиала Кадрового центра Калужской области в Тарусе помогли мне получить господдержку на открытие своего дела, и я приобрёл всё необходимое. Уже появились постоянные клиенты, и я планирую выйти на маркетплейсы, чтобы как можно больше людей могли приобрести мои работы»,

– рассказал Александр.

В Калужской области благодаря национальному проекту «Демография» проводится модернизация службы занятости населения, которая предполагает комплексный и персональный подход при решении жизненных и бизнес-ситуаций. При содействии безработным гражданам в организации собственного дела служба оказывает комплексную поддержку.

Будущим предпринимателям подробно рассказывают об услуге, проводят тестирование с целью выявления способностей и готовности к ведению бизнеса, анализируют его результаты и дают рекомендации, при необходимости направляют на обучение с целью получения необходимых знаний и навыков, сопровождают при подготовке бизнес-плана.

Кроме того, тому, чей бизнес-план был одобрен комиссией, может быть выделена единовременная финансовая помощь в размере до 96 тысяч рублей. В 2023 году такую помощь уже получили 85 безработных жителей нашей области, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ