Калужские товары поставляются более чем в 80 стран

18:01, 01 ноября 2023

В этом году товары калужского производства поставляются более чем в 80 стран, объем экспорта уже составил 43,5 млрд. рублей. Такие данные привел губернатор Калужской области Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Глава региона рассказал о проходившем сегодня, 1 ноября, форуме для предпринимателей «Вектор на экспорт». 

«Помогаем развивать экспорт калужскому бизнесу, работающему во всех сферах. Сегодня организовали для наших предпринимателей форум «Вектор на экспорт. Делаем в Калуге. Продаем по всему миру». Интерес большой, более 400 участников. В программе - успешный международный опыт компаний, механизмы продвижения товаров, меры господдержки, b2b встречи»,

- пишет губернатор.

Владислав Шапша отмечает, что в этом году товары, произведенные в области, поставляются более чем в 80 стран, а объем экспорта уже составил 43,5 млрд. рублей. Так, например, на мировом рынке востребованы калужские корма для животных, кондитерские изделия, продукты глубокой переработки пшеницы, белковые концентраты. Как подчеркнул губернатор, важными задачами является помочь бизнесу переориентироваться на дружественные рынки, найти новых партнеров, адаптироваться к сегодняшним реалиям.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ