В регионах предложили создавать собачьи площадки при «реновации»

08:00, 16 ноября 2023
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В проекты комплексного развития территорий (КРТ), в рамках которых сносят старые дома, помимо транспортной и социальной инфраструктуры включат собачьи площадки, детские площадки, рекреационные зоны. Такие поправки ко второму чтению правительственного законопроекта о регулировании вопросов комплексного развития территорий (КРТ) подготовили члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

«Уже накоплен определенный практический опыт в части реализации проектов КРТ, и стали очевидны проблемы и узкие места, которые нуждаются в дополнительном законодательном регулировании»,

— сказал «Известиям» автор поправок первый заместитель председателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Кроме того, следует дать возможность включать в границы КРТ и любые другие социально-значимые объекты, в том числе, например, скверы, фонтаны, коворкинги, студии детского творчества, считает депутат.

Сегодня в Москве на 13 тыс. жителей приходится всего одна площадка для выгула собак, в регионах — по 5-7 на город до 500 тыс. жителей. Тогда как должна быть одна на 2-3 тыс. человек, сказал «Известиям» член Общественного совета Минстроя, основатель проекта «Собакин город» Артем Гебелев.

Нехватка площадок приводит к постоянным конфликтам между собаководами и людьми, у которых нет собак.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: 

Друзьям человека: в регионах будут массово создавать собачьи площадки

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ