Калужские экспортеры провели переговоры с партнерами из Узбекистана

10:09, 28 ноября 2023
Фото: Юрий Расторгуев.
Фото: Юрий Расторгуев.

Предприниматели из Калуги вернулись из столицы Узбекистана, где с 21 по 24 ноября принимали участие в бизнес-миссии.

Мероприятие организовано АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области». Вместе с командой ЦПЭ в Ташкент отправились калужские экспортёры: АО «Партнер М», ООО НПФ «ЭТЭК», ООО «Обнинск Сталь Проект», ООО «КЗМИ СНАБ». В рамках бизнес-миссии компании провели эффективные первичные переговоры с зарубежными партнерами.

«Мы провели около 10 встреч, сейчас идут переговоры относительно осуществления проектных работ для партнеров из Узбекистана. Перспективы на совместные контракты хорошие, надеемся на продуктивную работу»,

- поделился впечатлениями исполнительный директор ООО «Обнинск Сталь Проект» Павел Корчагин

Крупный договор могут подписать и руководители компании ООО НПФ «ЭТЭК». Она занимается производством систем для водоснабжения и водоотведения. Тема очистки воды одна из самых актуальных на сегодня в Республике Узбекистан - уже достигнута предварительная договоренность с НПФ «ЭТЭК» по заключению договора на сумму больше 7 млн долларов США. 

Большие перспективы сотрудничества с калужскими экспортерами и у компании бренда Durable, которая состоит в холдинге Akfa group, одном из самых крупных в Узбекистане. Сторона заинтересована в закупке деталей и комплектующих у калужского завода «КЗМИ СНАБ», производителя металлоконструкций. 

В завершении бизнес-миссии Павел Корчагин как член правления ТПП принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве между ТПП Калужской области и ТПП Ташкента. Уже намечены практические шаги для дальнейшей совместной работы. Также принимающая сторона проявила большой интерес к международному экспортному форуму «Вектор на экспорт».

Читайте также: Специалисты Калужского турбинного завода заменили 12 километров теплосетей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ