В Ульяновском районе завершается подготовка к массовому отелу на новой ферме

18:08, 28 ноября 2023

Благодаря мерам государственной поддержки на территории Калужской области появляются новые животноводческие предприятия. Одно из них – ООО «Ульяновская Нива».

Хозяйство работает с осени 2020 года. На данный момент стадо хозяйства – свыше 700 голов, в том числе 160 коров. Ежедневное производство молока составляет в среднем 3,5 тонны. На предприятии трудятся 63 человека.

В развитие предприятия инвестор вложил 784 млн. рублей собственных средств. Для расширения производства в октябре 2022 года было начато строительство животноводческого комплекса на 1400 фуражных коров. Спустя год возведены животноводческие помещения, запущена одна из двух молочно-товарных ферм. Это стало возможным в том числе благодаря господдержке в размере более 890 тыс. рублей, которые инвестор получил в этом году.

Сейчас завершаются строительные работы, монтаж и подключение стойлового и доильного оборудования. В этом году специалисты животноводческого комплекса обрабатывали 600 га полей и заготовили 110 тонн сена и 6976 тонн сенажа, чтобы подготовить качественную кормовую базу к началу массового отела. Он начнется в начале 2024 года.

Выход животноводческого комплекса на полную мощность в 40 тонн молока в сутки ожидается в конце 2024 года. Это будет значимое событие не только для экономики Ульяновского района, но и в целом для калужского АПК. Отрасль устойчиво развивается, а в молочном животноводстве Калужская область – одна из лучших в стране по приросту производства молока.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ