В Обнинске приступили к обсуждению стратегии развития наукограда до 2040 года

10:30, 06 декабря 2023

В Технической академии Росатома прошла стратегическая сессия «Обнинск 2040: цели и направления развития города».

Целью встречи, в которой приняли участие представители НИИ и предприятий города, члены Совета директоров, Совета молодых ученых, некоммерческих организаций и бизнеса, стало обсуждение проекта стратегии социально – экономического развития Обнинска как наукограда до 2040 года.

Организаторами сессии стали разработчики стратегии – представители Высшей школы экономики. Это было первое широкое общественное обсуждение проекта документа, который окажет серьезное влияние на будущее Обнинска. 

В ходе презентации проекта были представлены анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз, обозначены направления развития Обнинска: город-инноватор с развитым НПК, город-университет, город первых. Состоялось обсуждение, прозвучали вопросы, были высказаны замечания, предложения.

«Очень важный этап в развитии Обнинска –заканчивается 25 лет статуса наукограда, на следующий год мы должны будем его подтвердить. Чтобы это сделать, нужна новая стратегия. 25 лет пробежали очень быстро, практически все, что было заложено в стратегии, удалось реализовать. И мы ставим новые планки, новые задачи.  Сегодня первый проект, первое видение стратегии развития Обнинска до 2040 года, которое представили разработчики после длительного общения с нашими жителями, с руководителями предприятий и организаций. В проекте постарались представить и основные сценарии, и приоритеты, был сделан большой анализ, который показывает наши сильные и слабые стороны. В этот проект еще нужно внести те предложения и пожелания, которые высказали участники этой стратегической сессии. Поэтому продолжается кропотливая работа, чтобы наша стратегия включила все основные направления развития и отвечала бы интересам каждого жителя Обнинска»,

- сказала, отвечая на вопросы журналистов, глава администрации наукограда Татьяна Леонова.

Важный для Обнинска документ должен быть принят до 1 февраля.

Нина Замахина.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ