Борис Комисаренко: «Следует иметь в виду, что за участие в экстремистской и террористической деятельности установлена уголовная ответственность»

12:55, 08 декабря 2023

Лидеры общественного мнения Калужской области продолжают высказываться о важности борьбы с терроризмом, недопущении разжигания межнациональной розни и межрелигиозной вражды, профилактике экстремистских проявлений, в том числе связанных с арабо-израильским конфликтом.

Сегодня об этом говорит атаман Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», казачий полковник Борис Комисаренко.

Он также напоминает, что за участие в экстремистской и террористической деятельности есть уголовная ответственность.

«Борьба с терроризмом важны для современного общества, особенно в условиях, когда экстремистские и террористические общественные группы все чаще подвергают угрозе безопасность и межнациональное согласие. Следует иметь в виду, что за участие в экстремистской и террористической деятельности установлена уголовная ответственность, то есть государство принимает на себя обязательство наказывать тех, кто пропагандирует насилие, разжигает межнациональную рознь и сеет семена межэтнической вражды.

Угроза терроризма не имеет национального или этнического предубеждения, это следует учитывать, когда речь идет о современных конфликтах, таких как арабо-израильский. Борьба против террора должна быть на защиту межнационального мира и согласия, без дискриминации в отношении какой-либо национальности.

Все наши усилия следует направлять на формирование антитеррористического сознания у людей и, соответственно, обеспечение общественной безопасности. Необходимо активно противостоять экстремистским и радикальным идеологиям, осуждать разжигание межнациональной розни и выступать за установление диалога, терпимости и сотрудничества между различными этническими группами.

Только с пониманием необходимости противостоять террору, экстремизму и межнациональной вражде, мы можем построить общество, где основными принципами и ценностью будут мир и межнациональное согласие»,

- сказал Борис Комисаренко.

Юлия Аксенова/kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ