Жителей Бетлицы обеспечили чистой водой

16:15, 13 декабря 2023

13 декабря в поселке открыли две новые станции очистки воды. Они работают в автоматическом режиме и очищают воду от примесей и повышенного содержания железа.

Производительность объектов 35 и 5 м.куб./ч - этой мощности достаточно для обеспечения жителей районного центра чистой питьевой водой. Строительство прошло благодаря федеральной программе «Чистая вода» и обошлось в 88 миллионов рублей.

«Коллектив Калугаоблводоканала старается выполнять свою работу качественно и благодаря их труду праздник пришел и в Куйбышевский район. Срок службы объекта свыше 25 лет, и мы гарантируем обслуживать данное сооружение»,

- отметил гендиректор предприятия Юрий Петрушин

Присутствовавший на открытии станций водоочистки министр природных ресурсов и экологии области Владимир Иванович Жипа, в своем выступлении отметил, что вопрос экологии начинается с чистого воздуха и чистой воды и очень приятно, что обеспечение населения чистой водой находится в приоритете.  

В торжественной обстановке гости мероприятия перерезали традиционную красную ленту и дали официальный  старт работы объекта.

Юрий Кривченков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ