Мария Коновалова: «Необходимо быть добрым, милосердным и научиться понимать разных людей»

10:18, 15 декабря 2023
Фото: представлено областной библиотекой для слепых им. Н. А. Островского.
Фото: представлено областной библиотекой для слепых им. Н. А. Островского.

Лидеры общественного мнения Калужской области продолжают высказываться о важности борьбы с терроризмом, недопущении разжигания межнациональной розни и межрелигиозной вражды, профилактике экстремистских проявлений, в том числе связанных с арабо-израильским конфликтом.

Сегодня об этом говорит директор ГКУК КО «Областная специальная библиотека для слепых им. Н.Островского» Мария Коновалова.

«Сегодняшний день требует от нас высочайшего уровня ответственности: перед собой, перед родными и близкими, перед коллективом, который тебе доверили. Если говорить о нашей библиотеке, то в первую очередь, и перед читателями.

Мы делаем все возможное, чтобы была комфортная среда, здоровый микроклимат и каждый человек, который приходит в библиотеку, чувствовал себя в безопасности.

Чтобы противостоять террору, экстремизму и межнациональным розням, надо, я так думаю, знать ситуацию и владеть ей. От этого корректировать наше поведение, наши действия и слова. Наша библиотека существует 65 лет, и мы работаем со всеми диаспорами, национальностями, и я никогда не видела и не чувствовала, чтобы люди плохо друг к другу относились.

Соответственно, чтобы не допустить межнациональных конфликтов, в первую очередь, необходимо быть добрым, милосердным и научиться понимать разных людей. Также я призываю всех жителей области быть осторожными и бдительными»,

- сказала она.

Юлия Аксенова/kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ