В Калуге водителям рекомендовали не бросать автомобили на обочине дорог, чтобы не препятствовать движению городского общественного транспорта

20:21, 19 декабря 2023

В последнее время участились случаи, когда припаркованные автомобили препятствуют движению городского общественного транспорта, сообщает управление городского хозяйства города Калуги. 

Оно напоминает, чтобы при выборе места для парковки необходимо выполнять требования ПДД РФ, а именно, требования запрещающих дорожных знаков – не парковать транспорт под линиями контактной сети троллейбуса и не создавать помех для движения общественного транспорта и других транспортных средств.

При выявлении подобных случаев, создающих помехи движению  общественного транспорта, городские дорожные службы совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД вынуждены применять к нарушителям меры административного характера, вплоть до эвакуации транспортного средства.

Несколько дней назад муниципальные троллейбусы 10-го и автобусы 8-го льготного автобуса не смогли выполнять движение из-за того, что на улице Глаголева, около КАДВИ на обочине дороги был брошен транспорт. Из-за этого возникли трудности с обслуживанием троллейбусами микрорайона Силикатный, а автобусы осуществляли движение с большими задержками.  Тогда в УКТ отметили, что в зимнее время движение пассажирского транспорта на этому участке улицы Глаголева крайне затруднено ввиду постоянного отстоя грузового транспорта, ожидающего разгрузку на завод, и часто к ним добавляются припаркованные вдоль проезжей части легковые автомобили.

Эдуард Шефер.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ