Калужская область выделит дополнительные средства на бесплатную медпомощь в 2024 году

12:00, 25 декабря 2023
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В 2024 году на финансирование программы бесплатного оказания медицинской помощи жителям Калужской области планируется направить 22,7 миллиарда рублей, что на 12,1% больше, чем в 2023 году. Об этом заявил министр регионального здравоохранения Константин Пахоменко.

Со следующего года в регионе впервые выделены нормативы и тарифы на диспансерное наблюдение больных онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, а также болезнями системы кровообращения и установлены нормативы на оказание медпомощи при гепатите С и ВИЧ-инфекции. Также сделан акцент на диспансеризацию для оценки репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Программа основана на единых для всех российских субъектов методах подушевого нормативного планирования и финансового обеспечения бесплатной медпомощи. К ней относятся все виды первичной медико-санитарной, специализированной, в том числе высокотехнологичной, а также медпомощь неизлечимо больным гражданам, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Владислав Шапша обратил внимание, что значительные средства, которые выделяются, в том числе из областного бюджета, должны использоваться максимально эффективно.  

«Не всегда все бывает гладко. Мы видим, что периодически возникают вопросы с поставкой льготных лекарств и оказанием высокотехнологичной помощи. Вы в целом с этой ситуацией справляетесь. Но надо более внимательно относиться к частностям, обязательно помогать людям, разбираться в каждом индивидуальном случае»,

– сказал губернатор.

Читайте также: На базе калужской инфекционки планируют сделать первый в России многопрофильный центр

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ