День освобождения от немецко-фашистских захватчиков отмечают 29 декабря жители Обнинска

15:29, 29 декабря 2023

У мемориала Вечный огонь сегодня прошел памятный митинг, участие в котором приняли глава администрации наукограда Татьяна Леонова, заместитель председателя Обнинского городского Собрания Владимир Светлаков, председатель Совета ветеранов Гимзер Дзадзамия, представители общественных и ветеранских организаций, Учебного центра ВМФ, юнармейцы, жители Обнинска.

Участники митинга вспомнили события осени-зимы 1941 года, когда под командованием полковника Александра Наумова воины 312-й стрелковой дивизии в октябре 1941 года вели на Калужской земле оборонительные бои, а 29 декабря 1941 года возглавляемая А.Ф.Наумовым  53-я стрелковая дивизия освободила от фашистов станцию Обнинское, поселок колонии Бодрая жизнь, деревни Самсоново и Пяткино, на землях которых вскоре вырастет город науки Обнинск.

«1941-й год – кажется, как давно это было. Но история показывает – это было недавно, и нельзя забывать, то что происходило на нашей земле. Если забываешь - зло возвращается. Сегодня также наши ребята - на передовой, они также сражаются за нас. Мы должны всегда помнить тех, благодаря кому мы живем, ценить тех, кто защищает нас сегодня. Вечная память тем, кто сложил свои головы в 1941-м году, освобождая территорию, где позднее возник наш прекрасный город. И наша поддержка и наша любовь тем, кто сегодня на передовой»,

- сказала, обращаясь к собравшимся глава администрации Обнинска Татьяна Леонова.

Участники митинга почтили минутой молчания память защитников Отечества. Возложили цветы к мемориалу Вечный огонь, где покоятся останки 300 воинов, и к памятнику генерал-майору Александру Наумову.

Нина Замахина

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ