Пенсионерка из Тарусского района вяжет тёплые вещи для фронта

18:39, 08 января 2024

Около 100 пар шерстяных носков и рукавиц связала для наших солдат 84-летняя жительница села Вознесенья Зинаида Филипповна Печникова.

Практически всю жизнь Зинаида Филипповна работала в селе — на стройке, телятницей в местном совхозе, разносила по деревням почту. Сейчас она давно на заслуженном отдыхе, но без дела сидеть не привыкла. Ещё в прошлом году начала вязать шерстяные вещи для фронта. Вяжет и сейчас, каждый день, практически без остановки. Большая рукодельница — Зинаида Филипповна отлично шьёт на машинке и вышивает, сегодня она занята только вязанием. 

«Нужно помогать ребятам, чтобы им было тепло»,

-объясняет жительница Вознесенья.

Шерстяную пряжу Зинаиде Филипповне приобрели неравнодушные тарусяне. При таких объёмах и мастерстве она быстро заканчивается, но сейчас запасы есть - радуется женщина. Все тёплые носки и варежки, связанные её руками, были отправлены на передовую. Сейчас отправки ожидает очередная готовая партия.

«Зинаида Филипповна - настоящая труженица и просто замечательный человек. Тёплые вещи на фронте — это такие же расходники, как маскировочные сети и свечи. Они сейчас очень нужны, и чем их будет больше, тем лучше. Спасибо ей огромное»,

-говорит участница добровоческого движения Тарусы «МыРядом» Наталья Орлова.

Ольга Коленова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ