В 2023 году в Калужской области появилось два новых заповедных места

13:45, 10 января 2024

В 2023 году в состав природно-заповедного фонда региона включено 2 новых объекта общей площадью 47,3 га.

Ими стали участок поймы реки Протвы между храмом Свт. Николая Чудотворца и Пафнутьев-Боровским монастырем и родник «Лаврин» в Ферзиковском районе. Об этом сообщил госпаблик «Минприроды Калужской области» в соцсети «ВКонтакте».

«Участок поймы реки Протвы между храмом Свт. Николая Чудотворца и Пафнутьев-Боровским монастырем» — это очень живописный участок долины р. Протвы в окрестностях г. Боровска с многочисленными ключами. На его территории встречаются краснокнижные гулявник прямой, норичник теневой, аист белый и выдра речная»,

- отмечается в госпаблике.

Также в нем рассказывается, что родник «Лаврин» в Ферзиковском районе находится в мелколиственном лесном массиве в нижней части склона правого коренного берега р. Оки и является одним из самых мощных карстовых родников в пределах «Калужско-Алексинского каньона».

В госпаблике обращают внимание, что работа по сохранению в регионе уникальных природных объектов и комплексов продолжается. 

Госпаблик «Минприроды Калужской области» в «ВКонтакте» - официальная страница министерства природных ресурсов и экологии Калужской области. В нем регулярно публикуется достоверная и актуальная информация о природе и экологии региона, есть возможность получать государственные услуги, задавать вопросы и получать на них ответы, сообщить о своей проблеме на платформу обратной связи и многие другие возможности. Подобные госпаблики ведут на постоянной основе все органы власти и бюджетные организации области.

Читайте также: Калужских экскурсоводов приглашают для работы на Всемирном фестивале молодежи.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ