Почти на 10% снизился уровень преступности в Калужской области

11:48, 12 января 2024
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Уровень преступности в Калужской области снизился более чем на 9,3%. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша у себя в соцсетях, в день работников прокуратуры.

Поздравляя работников прокуратуры с профессиональным праздником глава региона Владислав Шапша отметил, что у правительства и областной прокуратуры много общих задач. В частности — социальная стабильность, и благополучие местных жителей, и защита прав и свобод граждан. Особняком среди задач стоит защита интересов участников СВО и их близких. Сотрудники прокуратуры по собственной инициативе шефствуют над семьями бойцов, подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что в Калужской области выросла раскрываемость наркопреступлений, совершённых через интернет. Так, калужскими полициейскими предпринимаются усилия по выявлению и закрытию доступа к интернет-ресурсам с запрещенным контентом. За девять месяцев прошедшего года в области было установлено 73 интернет-сайта, на которых размещалась информация пронаркотического характера. Сведения о них направлены в Роскомнадзор для блокировки. В текущем году выявлено шесть фактов размещения запрещенного пронаркотического контента в социальных сетях. Виновные привлечены к административной ответственности.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ