Посетителям выставки «Россия» на ВДНХ рассказали, что нужно посмотреть в Калуге

15:22, 12 января 2024
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

В рамках Дня Калужской области прошла панельная дискуссия о главных туристических объектах края.

Основной визитной карточкой области является ГМИК им К. Э. Циолковского. О его работе рассказала директор музея Наталья Абакумова.

«Наша миссия — приблизить человека к звёздам, увлечь посетителя космосом и наукой — общим делом всего человечества»,

— отметила Наталья Абакумова.

По словам директора музея, «в Калугу к Циолковскому» в прошлом году успели приехать около 500 тысяч человек. В 2024-м планка стала выше — музей планирует пробить отметку в миллион посетителей.

Ещё одним объектом, несущим огромную культурную ценность для области, является «Этномир». Парк-музей наглядно покажет гостям диалог культур от Европы до Китая.

«Этномир» — это история пространства, где Россия принимает все страны. Посетитель парка может прогуляться и по улице Мира, и по этнодворам и постараться увидеть максимум того, что существует в культуре других государств. «Этномир» — это ВДНХ, но только не одной страны, а всего мира«,

— рассказал руководитель центра Руслан Байрамов.

Следующей точкой в туристическом маршруте посетителям выставки предложили сделать горнолыжный комплекс «Квань». Он признан лучшим из других аналогичных сооружений во всех регионах страны. Его особенность в том, что сам отель с ресторанами, залами и банями и есть горнолыжный склон. То есть люди начинают катание прямо с его крыши.

«К нам всегда приезжают за эмоциями и всегда их получают. Белый снег и крепкий мороз очищают мысли, а человек уходит одухотворённым»,

— обозначил преимущества комплекса гендиректор «Квани» Вячеслав Касабов.

Насладиться культурой края гостям предложили в Тарусе — городе, где жили или творили Цветаева, Паустовский, Заболоцкий, Ахмадулина и другие именитые личности. Кроме того, сейчас там восстановили сад-дендрарий и дом-музей Н. П. Ракицкого.

«Таруса — это место, где можно встретиться с неспешностью, самим собой. Это неиссякаемый источник сил, своеобразная «душевная дача»,

— подчеркнул глава администрации Сергей Манаков.

Любителям неочевидных экскурсий организаторы посоветовали посетить ГК «ЭкоНива» и музей бумаги «Бузеон». В первом туристы смогут узнать, как производят молоко - от этапа кормления животного до попадания на прилавки, а во втором — историю человечества через производство бумаги.

Егор Лазовик.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ