Жители Обнинска оказались самыми обеспеченными в регионе

09:36, 15 января 2024
Фото: Сергей Лялякин
Фото: Сергей Лялякин

В Калужской области назвали районы, жители которых получают самую высокую зарплату. Соответствующий рейтинг по данным за 2023 год опубликовал Калугастат.

Наивысшую заработную плату в Калужской области получают жители Обнинска — в среднем 87 тысяч 958 рублей. На втором месте оказался Боровский район со средней зарплатой — 84 тысячи 555 рублей. Тройку лидеров замкнул Жуковский район — там средняя зарплата составила 70 тысяч 666 рублей. Калуга в этом списке заняла пятое место. В среднем жители областного центра получают 66 тысяч 416 рублей. 

Меньше всего платят жителям Хвастовичского, Жиздринского и Думиничского районов. Для последнего из них средняя зарплата составила 37 тысяч 392 рубля. В Калугастате подчеркнули, что все указанные суммы представлены до вычета налогов. 

В целом по России в 2023 году быстрее всего зарплаты росли у педагогов и госслужащих. В среднем оклад таким специалистам повысили на 20% к прошлому году — с 45 тыс. до 54 тыс., следует из декабрьского исследования сервиса «Работа.ру».

К слову, самой востребованной на российском рынке труда в 2023 году стала профессия менеджера по продажам. Работодатели опубликовали в течение года 750 тысяч таких вакансий.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ