В Калуге открылся штаб общественной поддержки «Единой России»

14:44, 15 января 2024

15 января, в Калуге в инновационном культурном центре открылся региональный штаб общественной поддержки партии «Единая Россия».

Штаб общественной поддержки - современное пространство для взрослых и детей, место, где каждый сможет найти себе занятие по душе, решить возникшие вопросы, получить помощь в различных жизненных ситуациях.

В открытии штаба приняли участие губернатор Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев, сенатор РФ Александр Савин, депутаты Государственной Думы Геннадий Скляр и Ольга Коробова. Почетные гости осмотрели выставочные зоны, разбитые по темам, где пообщались с участниками СВО и волонтерами, многодетными семьями, ознакомились с детским творчеством. 

Фото: Сергей Лялякин.

«Мы открываем штаб общественной поддержки без всякого торжества. Ситуация сегодня в стране непростая. Идет специальная военная операция, наши земляки с оружием в руках защищают нашу независимость, нашу свободу. Я вижу здесь тех, кто был волонтером, кто принимал и принимает участие в боевых действиях. Хочу от всего сердца пожелать вам удачи, и всем нам - скорейшей победы. Наш регион много делает для того, чтобы эту победу приблизить. Это в первую очередь касается наших оборонных предприятий, которых достаточно много. Люди работают в три смены с огромной нагрузкой. Низкий поклон всем, кто сегодня на передовой, кто добровольцем помогает ковать нашу победу, всем, кто оказывает всевозможную поддержку нашим воинам»,

- отметил в своем выступлении Владислав Шапша.  

Фото: Сергей Лялякин.

«В штабе общественной поддержки мы будем проводить личные приемы граждан, встречаться с семьями участников СВО. Мы и в мирной жизни продолжаем работу над программой наказов наших избирателей, таких наказов десятки тысяч. И эту площадку мы хотим использовать для того, чтобы программа наказов получала свое наполнение непосредственно от жителей нашего региона»,

- отметил Геннадий Новосельцев.

Фото: Сергей Лялякин.

«Когда беда постучалась в нашу дверь, мы сплотились. Мы едины в понимании того, что такое любовь к Родине, традиционные ценности, что нужно сделать, чтобы сберечь страну для наших детей. Очень хорошо, что на этой площадке есть возможность собираться и объединяться. Мне кажется, что штаб общественной поддержки находится на всех территории региона. И в этом принимают участие представители всех сфер и направлений. Хочется, чтобы люди были уверены в том, что наше государство всегда за традиционные семьи, всегда поможет и поддержит»,

- сказала Ольга Коробова.

На площадках ИКЦ будут проходить выставки, концерты, круглые столы, общественные советы, матер-классы, детские и спортивные мероприятия. Также штаб общественной поддержки - это еще и место для презентации региональных и муниципальных проектов, место, где поддержат гражданские инициативы и помогут с их реализацией.

Наша справка

В 2023 году штабы общественной поддержки (ШОП) открылись в 28 регионах нашей страны, в этом году они появятся по всей России. Партнерами проекта в регионе станут общественные организации, учреждения культуры и образования, спортивные центры и детские центры. Руководитель штаба - министр сельского хозяйства региона, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Александр Ефремов.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ