Калужская область вошла в топ-10 рейтинга по реализации нацпроекта «Производительность труда»

12:40, 19 января 2024

По итогам 2023 года Калужская область вошла в десятку лучших регионов по реализации нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщил глава региона Владислав Шапша у себя в соцсетях 19 января.

В пример губернатор Владислав Шапша привёл завод по производству продуктов питания «Юниант», который завершил нацпроект «Производительность труда» с экономическим эффектом более 60 миллионов рублей. Также Троицкой бумажной фабрике бережливые технологии помогли получить прибыль в 8 миллионов рублей, а заводу термооборудования «Тесей» нарастить выпуск продукции на 15%. 

«Это результат большой работы, которую проводит команда Регионального центра компетенций, при Агентстве развития бизнеса. Помогаем предприятиям оптимизировать производственные процессы. В результате улучшаются условия труда, сокращаются потери и процент брака, улучшается качество и количество товаров, увеличивается прибыль. И как итог - растет экономика региона»,

 — сказал Владислав Шапша.

Так, в прошлом году калужские предприятия-участники нацпроекта благодаря бережливым технологиям сэкономили 1,3 миллиарда рублей. В 2023 году соглашение с РЦК заключили еще 10 предприятий. И сейчас это уже 93 предприятия. Для того, чтобы вступить в нацпроект, надо пройти регистрацию на сайте: производительность.рф.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ