В Калужской области идет подготовка к утверждению долгосрочных планов развития опорных населенных пунктов

12:52, 24 января 2024

В Калуге региональный министр сельского хозяйства Александр Ефремов провёл заседание рабочей группы по вопросам реализации мероприятий по разработке долгосрочных планов социально-экономического развития опорных населенных пунктов и прилегающих территорий Калужской области. Она была сформирована распоряжением губернатора Владислава Шапши в ноябре прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, на заседании обсуждался долгосрочный план социально-экономического развития опорного населенного пункта и прилегающих территорий города Людинова. В него включены 16 мероприятий по социальным объектам, инженерной инфраструктуре и благоустройству. По поручению Президента России реализация шестилетних проектов начнется в 2025 году. Финансирование будет проходить в рамках действующих госпрограмм, в том числе «Комплексное развитие сельских территорий».

В общей сложности в нашей области сформирован перечень из 30 сельских агломераций. Это районные центры, а также поселок Воротынск, города Балабаново, Белоусово, Кременки, Сосенский и село Детчино. График утверждения долгосрочных планов их социально-экономического развития уже сформирован и направлен в Минсельхоз РФ.

По мнению Александра Ефремова, проект по развитию в нашей стране сети опорных сельских агломераций улучшит качество жизни людей, проживающих в малых населенных пунктах. Развитие инженерной инфраструктуры и ряд других мероприятий, например, капремонт объектов ветеринарии, приобретение мобильных ветпунктов и утилизационных установок, позволит существенно повысить производительность труда и сократить себестоимость производства сельхозпредприятий.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ