В Бабынинском районе жители довольны общественными пространствами, появившимися по проекту «Формирование комфортной городской среды»

12:34, 26 января 2024

За последние годы в районе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в поселке Воротынск благоустроены городской парк и сквер имени Юрия Гагарина,а в Бабынино – центральный парк и улица Центральная.

Городской парк стал многофункциональным пространством в центре Воротынска для культурного отдыха детей и взрослых. Он выполнен с элементами озеленения, обустроен фонтаном с подсветкой, устроены пешеходные дорожки, установлены парковые светильники, скамейки с инсталляциями, смонтированы детские игровые комплексы, карусели, качели, балансиры. Обеспечена доступность для маломобильных групп населения.

В сквере имени Юрия Гагарина устроено наружное освещение, организована художественная подсветка установленного памятника МИГ-17, обустроены пешеходные дорожки.

В результате теперь жители и гости городского поселка получили два комфортных и уютных общественных пространства.

В рамках муниципальной программы по благоустройству появились пешеходные дорожки в центральном парке Бабыннно, а на улице Центральная по длине дорожек установлены фонари и лавочки. 

«Жители поселка старшего поколения по благоустроенным дорожкам не просто прогуливаются, но и активно занимаются скандинавской ходьбой. В качестве трассы они все чаще выбирают центральный парк, где тихо и светло, в вечернее время дорожки в нем полностью освещены, установлены лавочки, в любое время можно посидеть и отдохнуть»,

- поделилась своим мнением о проведенном благоустройстве жительница поселка Бабынино Лариса Кривцова.

Читайте также: Жиздринским школьникам рассказывают о жизни в блокадном Ленинграде.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ