Калужских перевозчиков побуждают к замене старых автобусов

11:32, 31 января 2024
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

На днях министр транспорта Калужской области Александр Шпиренко встретился с представителями перевозчиков, которые работают в регионе. Одним из главных вопросов встречи стало предстоящее обновление автобусного парка.

По словам Шпиренко, по межмуниципальным маршрутам сейчас курсируют старые автобусы, которые необходимо заменить. 

«Ожидаемо перевозчики восприняли это безрадостно, тем не менее мы будем настаивать на обновлении транспорта. Cформировал требования к новым автобусам, жители области должны ездить на современном, комфортном и безопасном транспорте»,

— написал министр у себя в соцсетях. 

Уже на следующем совещании перевозчики должны будут выдвинуть свои предложения и условия на которых они готовы обновить подвижной состав.

Напомним, ранее  Александр Шпиренко уже проверял работу калужского общественного транспорта. Он признал, что автобусы, обслуживающие местные маршруты, уже морально устарели и требуют замены. Также стало ивзестно, что новые автобусы пустят на северные маршруты Калуги. Городской голова заявил, что существует недобор водителей на новые автобусы, недостаточная организация процесса пассажироперевозок. Дмитрий Денисов поручил наладить работу с учётом критики калужан и усилить северное направление дополнительными автобусами.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ