Александр Куренков: «У нас есть достойные образцы техники, снаряжения и оборудования, которые ни чуть не хуже иностранных»

15:13, 02 февраля 2024

О импортозамещении в области спасательной техники министр МЧС РФ Александр Куренков говорил сегодня, 2 февраля, во время своего визита в Калугу. Вместе с губернатором Калужской области Владиславом Шапшой и руководством регионального управления МЧС он посетил ряд объектов.

В специализированной пожарно-спасательной части Калужской области Александр Куренков вручил представителям подразделений ключи от шести новых машин. Это автоцистерны, грузовики, автомобиль разминирования. Все они отечественного производства.  

"У нас много производств, много талантливых конструкторов, изобретателей. Есть очень достойные образцы современной техники, снаряжения и оборудования, которые не чуть не хуже иностранных и даже превосходят некоторые образцы. В рамках международной деятельности мы на днях были в Азербайджане.  Там есть оборудование иностранного производства. Могу сказать, что у нас не хуже. Государство, промышленность справляются.  В ближайшее время появится все, что необходимо, а для спасения - это точно",

- подчеркнул в беседе с журналистами глава МЧС России.

Губернатор области Владислав Шапша передал обмундирование для пожаротушения и специализированное оснащение.

"От вашей работы зависят жизни людей. Вы первыми приходите на помощь в самых опасных ситуациях, ликвидируете последствия стихийных бедствий, участвуете в гуманитарных операциях. Особо хочу отметить ваш вклад в восстановление мирной жизни на новых российских территориях. Вам не занимать мужества и профессионализма.  

Только на пожарах в прошлом году вы спасли более 200 жителей области. На треть снизилось число погибших на воде. Помимо личных качеств для работы в сложных условиях требуется и достойное снаряжение. Я благодарю МЧС, лично министра за поддержку,  развитие и обновление материально технической базы пожарно-спасательных частей региона. Со своей стороны правительство области многое делает, чтобы в подразделениях было все необходимое для службы",

- сказал Владислав Шапша.

Отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные и региональные награды. В частности, медалями МЧС России «За содружество во имя спасения» за  самоотверженность и профессионализм,  проявленные в ходе эвакуации граждан РФ и членов их семей из зоны палестино-израильского конфликта, были награждены  Елена Алексеева,  заместитель министра труда и социальной защиты области, Анатолий Суярко глава администрации Жуковского района, психологи МЧС.  

В  Главном управлении МЧС России по Калужской области Александр Куренков посетил центр управления в кризисных ситуациях, познакомился с  детско-юношеской командой по пожарно-спасательному спорту, в музее Центра пропаганды – с лучшим кадетским классом МЧС из Перемышльского техникума эксплуатации транспорта.

В администрации области министр МЧС обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия в области защиты населения и территорий с главой региона.

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ