Две новые выставки открылись в Калужском Доме музыки.
Свои акварели в рамках экспозиции «Русский Север» в картинной галерее представили семь художниц из города Северодвинска Архангельской области — Алёна Севастьянова, Лилия Солтанова, Елена Дорофеева, Светлана Фокина, Ирина Агапудова, Кристина Корельская и Полина Ионина. На их полотнах изображён быт маленьких деревушек на Севере нашей страны. В числе пейзажей есть даже виды уникального местечка Нёнокс, имеющего более чем 600-летнюю историю.
Организаторы выставки решили дополнить экспозицию уникальными вещами из Этнографического музея Юхновграда. Рядом с полотнами удачно заиграли северный ткацкий стан, аутентичные наряды и рушники из обширной коллекции предметов Архангельской и Вологодской губерний России.
Фото: Евгения Фролова.
На вернисаж в Калугу приехали две художницы — Елена Дорофеева и Кристина Корельская. Они не только рассказали гостям о своих шедеврах, но и провели творческий мастер-класс. Украшением вечера стал небольшой концерт муниципального камерного хора под руководством Маргариты Кулаевой.
Алёна Севастьянова отметила, что чистая северная природа наполняет всех участниц проекта вдохновением, помогает создавать что-то новое, творить. Талантливые художницы не стремятся покинуть родные края, а наоборот, делаю всё, чтобы как можно больше людей на планете узнали обо всех удивительных красотах Архангельской области.
С Мурманской областью калужан познакомил фотокорреспондент Антон Забродский. Его персональная выставка «На краю света» развернулась на втором этаже Дома музыки, около входа в концертный зал. Калужскому фотографу удалось запечатлеть почти неуловимое северное сияние, а также завораживающие ландшафты села Териберки, которое расположено на Мурманском берегу Кольского полуострова в Баренцевом море. В объектив известного мастера попали и колоритная городская инфраструктура Мурманска, а также туристические заметки из экспедиции, в том числе, фотохроника зимней рыбалки.
Выставки будут работать до 28 февраля.