Спектакль «Рождество в усадьбе» вновь был показан в историческом интерьере Дачи Морозовой в Обнинске

08:26, 05 февраля 2024

В течение двух дней, 3 и 4 февраля, жители и гости Обнинска вновь имели возможность посетить усадьбу Турлики-Михайловское (Дачу М.К. Морозовой). Здесь состоялся спектакль-экскурсия «Рождество в усадьбе» в исполнении артистов театра-студии «Д.Е.М.И.» под руководством режиссёра Олега Демидова.

Постановка, которую планировалось показать жителям и гостям наукограда еще в начале января, дважды переносилась из-за аномальных холодов. Тем не менее, гости Дачи Морозовой смогли увидеть усадьбу в рождественском наряде, с установленной в голубом зале живой елью, украшенной историческими игрушками. Около 150 человек стали зрителями спектакля в субботу, столько же – в воскресенье.

«Очень интересно знакомиться с биографией Морозовской дачи через театральное действо, видеть пространство историко-культурного комплекса, наполненное историческими персонажами, слышать звучащие в стенах старинного дома музыку и голоса людей, пляшущие по стенам тени. Переносишься в другое время…»,

- поделилась впечатлениями гостья Обнинска Надежда Семушина, посетившая спектакль.

Действительно, актеры помогли зрителям перенестись в различные исторические периоды, познакомили с основателем усадьбы, общественным деятелем. публицистом Виктором Обнинским, меценаткой Маргаритой Морозовой, педагогом-новатором Станиславом Шацким и военачальником Георгием Жуковым, ставшим обитателем дачи в годы Великой Отечественной войны. Перед зрителями прославленный полководец появился на настоящем коне, конечно же, белом.

Нина Замахина.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ