По итогам встречи Геннадия Новосельцева с депутатами оперативно решена проблема с водоснабжением в Заречье

19:45, 07 февраля 2024
Фото: Законодательное Собрание Калужской области.
Фото: Законодательное Собрание Калужской области.

В понедельник, 5 февраля, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев провел встречу с депутатами Ульяновского района. Темой обсуждения стала реализация Народной программы «Единой России» и вопросы, волнующие жителей.

Одна из обозначенных проблем - качество работы станции водоочистки в Заречье. Геннадий Новосельцев обсудил этот вопрос с руководством «Калугаоблводоканала». В село оперативно была направлена бригада специалистов, которая отрегулировала автоматику станции и заменила фильтры. Зареченцы почувствовали позитивные изменения практически сразу.

Станция очистки воды в селе была построена по программе «Чистая вода» в 2019 году. В Заречье, как и в большинстве населенных пунктов региона, природная вода имеет повышенное содержание железа. С помощью напорной аэрации станция избавляет воду от примесей. Применяется  многоступенчатая  схема очистки. Производительность станции 10 м3/час, что достаточно для обеспечения жителей питьевой водой, а в Заречье живет порядка тысячи человек.

КГВ Инфо.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ