Кировские хоккеисты сыграли со звёздами

09:08, 12 февраля 2024

На Ледовой арене имени генерала армии Владимира Исакова прошла товарищеская встреча между хоккейными клубами «СССР 22» и «Киров».

Праздник спорта на Ледовой арене открыли знаменитой песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «В хоккей играют настоящие мужчины!» А затем на лёд пригласили команды. В составе «СССР 22» при ЦСК играют сегодня ветераны и любители.  С восторгом встретили зрители Ивана Новосельцева, который выступал за «Крылья советов», «Спартак», челябинский «Трактор».  Провёл 250 матчей в Национальной хоккейной лиге за океаном.  Аплодисментами встречали Алексея Гончарова – серебряного призёра финалов первенства СССР и РСФСР; Тараса Короткевича, выступавшего за юниорскую сборную СССР, за «Торпедо»; капитана команды Дмитрия Дронова – «Спартак» (Москва) и других игроков.

Хоккеистов и зрителей приветствовали Почетный гражданин Калужской области и Кировского района генерал армии Владимир Исаков и министр транспорта Калужской области Александр Шпиренко.

«С того момента, как была открыта Ледовая арена, команда хоккейного клуба «Киров» окрепла и уже дважды успела завоевать первые места в области. И это радует. А сегодня к нам второй раз приехала команда из ЦСК. Это станет хорошим примером для тех, кто хочет заниматься одним из самых мужественных видов спорта - русским хоккеем»,

- отметил Владимир Исаков.

Александр Шпиренко передал слова приветствия от губернатора Владислава Шапши. Поблагодарил генерала армии Владимира Исакова и главу администрации Игоря Феденкова за то, что они делают для поддержки спорта и жителей района.

Вместе с командой в Киров приехала дочь Валерия Харламова - одного из лучших игроков в истории не только Советского Союза, но и мирового спорта – Бегонита Дронова. Её муж и брат являются хоккеистами, династию продолжает сын-первоклассник. 

«Приятно здесь быть. В зале много детей, а это очень важно для развития спорта. У вас прекрасная Ледовая арена. Развивайте хоккей!»,

- сказала почётная гостья.

Матч начался с символического вбрасывания шайбы, которое выполнили Владимир Исаков, Игорь Феденков, Евгений Тимощенков. Эта шайба побывала на чемпионате мира по хоккею 1986 года, где наша сборная в 20-й раз стала чемпионом мира. Ею играли такие легендарные хоккеисты, как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров.

Первыми открыли счет гости. За 30 секунд до окончания первого тайма кировчане забили ответный гол. Гости показали результативную игру.  Товарищеская встреча закончилась со счетом 7:4 в пользу команды «СССР», но это нисколько не испортило настроения кировчанам. Две шайбы в ворота именитых соперников забил Вячеслав Шархов, по одной - Степан Безбородов и Александр Гаврилов.

Среди болельщиков было около ста мальчишек, которые занимаются хоккеем на Ледовой арене. Они успели взять автографы у всех членов команды «СССР 22» и сфотографироваться с Бегонитой Харламовой-Дроновой.

Екатерина Семянищева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ