Калужская обувная фабрика благодаря участию в нацпроекте планирует увеличить прибыль на 12 млн рублей

15:00, 12 февраля 2024

На калужской обувной фабрике «Ромер» подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

У рабочей группы проекта за спиной уже подготовительный этап, на котором сотрудники предприятия были обучены инструментам бережливого производства.

Рабочая группа получила представление, в том числе об основных направлениях улучшения производственных процессов, сборе информации для проведения производственного анализа, выявления проблем и поиска путей их решения. Так же участники обучения познакомились с картированием, т.е. визуализацией рабочих процессов, позволяющей грамотно провести диагностику и спланировать производственный процесс и внедрение изменений.

Именно этап «Диагностика и планирование» на днях завершила рабочая группа. Его результаты и были представлены для обсуждения на дне информирования по результатам трех месяцев проекта. В общей сложности на эталонном участке раскроя было выявлено 26 проблем, из которых 21 проблема уже нашла свое решение. В первую очередь это говорит о принципиальном настрое команды предприятия на изменения и повышение эффективности работы.

Это подтверждает Галина Протопопова, начальник производства фабрики «Ромер»:

«Для нашей фабрики внедрение инструментов бережливого производства является серьезным шагом. По результатам диагностики мы выявили ряд проблем. В том числе, с межцеховой и межоперационной логистикой. Мы организовали адресное хранение оснастки оборудования, разработали стандарты для рабочих мест, создали инструкции, чего ранее не было. Так же мы провели анкетирование всех сотрудников и ознакомились с их видением производственных проблем».

Важность текущих и грядущих изменений понимает и руководитель отдела планирования производства Екатерина Мамедлиева:

«Главным шагом, помимо выявления всех проблем, был производственный анализ. Он дал нам массу материала для разбора трудностей в выполнении плана. Теперь в случаях ухода от плана, мы проводим ежедневный почасовой производственный анализ для корректировки наших действий».

Поддержал результативную работу и генеральный директор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк:

«Уже есть результат, есть горящие глаза от того, чего уже удалось добиться без дополнительных финансовых вложений. Основной наш посыл – не потерять то, что уже сделано».

Значимость уже произошедших и предстоящих изменений понимает и руководство компании.

«Спасибо РЦК и нашей рабочей группе за организацию, в первую очередь, конструктивной дискуссии внутри коллектива. Участие в нацпроекте дало нам взгляд со стороны, мнение профессионалов о нашей работе. Уровень специалистов, которые с нами работают, очень высок. У вас классная команда»,

- отметил исполнительный директор «Ромер» Сергей Оганесян.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ