Губернатор поручил руководству ГЖИ Калужской области организовать работу по информированию граждан о графиках проверок газового оборудования

14:01, 12 февраля 2024

12 февраля в ходе очередного заседания регионального Правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владислав Шапша, рассматривался вопрос о перезаключении договоров на обслуживание газового оборудования.

Владислав Шапша отметил, что в настоящее время внесены изменения в законодательство об обслуживании газового оборудования.

«За каждый дом теперь будет отвечать только одна обслуживающая организация. Это сделано для того, чтобы усилить контроль за состоянием газового оборудования, повысить качество, надежность обслуживания, создать безопасные условия для эксплуатации сетей и приборов. Изменение законодательства предполагает заключение договора на техническое обслуживание оборудования»,

- пояснил он.

По словам исполняющего обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Калужской области Кирилла Дзюбенко, ранее на территории региона деятельность по обслуживанию газового оборудования осуществляли 70 организаций. С внесением изменений в законодательство организаций, имеющих право оказывать данные услуги на территории Калужской области, стало пять: АО «Газпром газораспределение Калуга», АО «Газпром газораспределение Обнинск», Акционерное общество работников «Народное предприятие «Жуковмежрайгаз», ОАО «Малоярославецмежрайгаз», ООО «СтройБизнес». Управляющие организации обязаны перезаключить договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования исключительно с вышеуказанными организациями.

По состоянию на 5 февраля 2024 года на техническое обслуживание и ремонт ВДГО в многоквартирных домах области по новой форме перезаключено 55 % договоров, в индивидуальных жилых домах -15 % договоров.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, Владислав Шапша поручил с помощью администраций муниципальных образований организовать работу по информированию жителей.

«Прошу на доступных и понятных ресурсах разместить информацию о графиках проверок газового оборудования. График вывесить заранее, чтобы люди были дома, видели, где и в каких домах будут проходить проверки. Продумывайте эту работу, иначе все превратится в профанацию. Нам нужен результат – безопасность людей»,

- резюмировал губернатор.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ