В Калуге появится новый автомобильный завод

16:08, 12 февраля 2024

Сегодня было подписано соглашение между CLW-Group и правительством области о строительстве завода по производству малотоннажных коммерческих автомобилей на территории индустриального парка Грабцево. 

Как сообщил в соцсетях сенатор РФ Александр Савин, объем инвестиций первой очереди - 900 млн руб. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей.

"Наш регион по-прежнему сохраняет высокую инвестиционную привлекательность. Этому поспособствовали и недавно проведенные Дни Калужской области на выставке "Россия" на ВДНХ и в Совете Федерации",

- написал Александр Савин.

Компания в течение двух недель будет зарегистрирована на территории Калужской области, что поспособствует увеличению налоговых доходов в региональный бюджет. Сейчас ведется обсуждение дорожной карты. Стороны рассчитывают подписать инвестиционное соглашение и договор на Петербургском международном экономическом форуме в июне текущего года и запустить строительство, срок которого запланирован на 3 года.

На заводе будут производиться десять различных модификаций малотоннажных коммерческих автомобилей. Кроме того, CLW-Group планирует активно сотрудничать с местными поставщиками и субподрядчиками, чтобы обеспечить максимальную локализацию производства. Это позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность продукции.

Читайте также: Калужская обувная фабрика благодаря участию в нацпроекте планирует увеличить прибыль на 12 млн рублей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ