Приёмную мать из Калужской области наградили почётным знаком «Признательность»

17:15, 15 февраля 2024

Ирина Базик — приёмная мама с уникальной историей, одна из родителей, награждённых губернатором Калужской области почётным знаком «Признательность», который служит примером уважения власти к достойным родителям и семьям – одному из приоритетов национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отзывчивость и сердечная щедрость – настоящий дар, и хотя Ирина Базик из Козельска, мама четырёх родных и четырёх ставших родными детей, не считает себя героиней, её история доказывает обратное. Она же говорит: «Это просто жизнь!»

Ирина по образованию учитель биологии, и всю жизнь любила природу и детей, активно ходила с учениками и старшими сыновьями в походы. Но её профессиональная жизнь педагога прервалась, когда на почве колоссального стресса от рождения поздних недоношенных двух дочек, она потеряла голос. Вопреки прогнозам врачей девочки окрепли, выправились, а Ирина открыла возможность стать мамой и воспитать двоих детей, которые оказались без родителей.

Когда старшие дети повзрослели, Ирина с двойняшками приняла на воспитание ещё двух девочек со сложным диагнозом. Обе успешно выступают в танцах на коляске, хореографию которых помогает ставить мама. К тому же София осваивает паратриатлон, а Алёне удаётся декоративно-прикладное творчество.

«Мы всегда всё делаем вместе. Сами придумываем танцы, шьём костюмы. Всё, что делают дети, проверяю на себе, чтобы знать, насколько это трудно, например, двигаться в танце на коляске, пробежать первые дистанции, погрузиться с аквалангом, учиться новому... Научилась водить машину в 60 лет, чтобы возить девчонок на тренировки и занятия.

Но сначала ребёнок должен быть замотивирован на положительный результат. У моих детей, как рождённых мной, так и пришедших ко мне не с рождения, я ищу то, что у них хорошо получается, поощряю развитие, постоянно хвалю и перехваливаю, поднимаю самооценку ребёнка. В итоге мы все в семье стремимся быть хоть в чём-то лучше других»,

— говорит Ирина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ