Ксения Голыжбина: «Необходимо, чтобы сама мысль о терроризме вызывала отторжение у молодежи»

11:29, 20 февраля 2024

Лидеры общественного мнения Калужской области продолжают высказываться о важности борьбы с терроризмом и профилактике экстремистских проявлений.

Ксения Голыжбина, руководитель, балетмейстер – постановщик профессиональной труппы «Инновационного театра балета» ИКЦ считает, что основной посыл «отвергая – предлагай свое» работает в молодежных проектах творческих коллективов. 

«Современный мир стремительно меняется и потому мы должны уметь быстро реагировать на негативные проявления. Одними из таких злых проявлений являются террор и экстремизм. Они также постоянно находят новые формы, вызывающие соблазн для юного поколения. Решать эти проблемы только силовыми методами невозможно.  Необходимо, чтобы сама мысль о терроризме вызывала отторжение у молодежи.

Наш театр создает проекты по письмам молодых ребят, где они делятся своими проблемами, приглашает их к совместной деятельности в театральных постановках. Мы участвуем в совместных инклюзивных проектах с детьми с ограниченными возможностями, с детскими домами, в проектах, посвященных буллингу. Это дает возможность всем почувствовать ценность каждой жизни, найти то, что нас объединяет, дарит надежду и веру на лучшее»,

- сказала Ксения Голыжбина.

Напомним, что ранее на эту тему высказывался член Общественной палаты Калужской области и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России региона Виктор Дроздов. Он рекомендовал представителям молодежи не вступать ни в какие подозрительные группы и сообщества в интернете, не общаться на улице с незнакомцами и не поддаваться на провокации.

КГВ Инфо.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ