Диалоги о защитниках состоялись в Музее комсомольской славы Людинова

16:00, 21 февраля 2024

Накануне Дня Защитника Отечества людиновцы отдали дань памяти защитникам всех поколений.

На мероприятии вспомнили Никиту Федоровича Гришина и Афанасия Степановича Клюева, героев первой мировой войны, полных георгиевских кавалеров.  И преподнесли цветы ветерану Великой Отечественной войны Марии Матвеевне Власенковой.

В зале собрались родственники земляков Юрия Зиновкина, Романа Попкова, Олега Москвитина, Михаила Фомина, Виталия Фомина, Валерия Лавренова, Дмитрия Лагуткина, Вячеслава Уляшова, Юлиуса Чапликуса, Николая Епишенкова, Дмитрия Белова, Алексея Лямцева, героически погибших в боях в Афганистане, на Северном Кавказе и во время участия в специальной военной операции. Обращаясь к родственникам, глава Людинова, председатель районного отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Синицын заметил, что во все времена служить Родине и защищать её было почётно.

«Исторически сложилось, что наша страна открыта для друзей и привлекательна для врагов. Поэтому на защите её рубежей стоят солдаты. Сегодня тоже идут бои за будущее страны, а потому патриоты нужны России не менее чем в минувшие годы»,

- заметил Синицын.

Свои творческие номера участникам встречи подарили исполнители трио «Здравствуй» ДК им. Г.Д. Гогиберидзе и Екатерина Рахимкулова, автор стихов о погибших участниках СВО, один из организаторов фотопроекта «Вернуться».

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ