В Жиздринском районе открыли мемориальную доску герою спецоперации

15:00, 22 февраля 2024

Она появилась на здании школы в селе Полюдово. Церемония открытия прошла 22 февраля.

Степан Федянов учился в этой школе с 2014 по 2018 годы. Окончив ее, поступил в брянский железнодорожный техникум, где получил профессию «Мастер путевых машин». Вскоре Степан был призван в армию, а потом началась специальная военная операция. Парень сразу же, не раздумывая, подписал контракт и отправился на защиту Родины.

На фронте Степан был служил в подразделении мотострелков, воевал под Изюмом, Кременной. На передовой он всегда находился в первых рядах. Неоднократно был контужен, ранен, но всегда стремился как можно скорее восстановиться и вернуться в строй, никогда не боялся трудностей.

Он трагически погиб 4 сентября 2023 года в бою под Кременной. Парня похоронили 15 сентября 2023 года в Москве на федеральном военном мемориале «Пантеон защитников Отечества».

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Степан Федянов посмертно награжден Орденом Мужества.

Отдать дань памяти и уважения подвигу военнослужащего собрались представители власти, педагоги, учащиеся школы, односельчане. 

Почетными гостями торжественного мероприятия стали мама Степана – Вера Николаевна, его братья и сестры.

Собравшиеся почтили память погибшего Степана Федянова минутой молчания и возложили живые цветы к мемориальной доске.

Валентина Гранкова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ