В Козельске прошел концерт артистов Московской консерватории в поддержку СВО

10:13, 25 февраля 2024

В субботу, 24 февраля, на сцене Козельского Дома культуры Российской армии состоялся концерт артистов Московской консерватории, посвященный Дню защитников Отечества и поддержке бойцов СВО.

Для военнослужащих Козельской гвардейской Краснознаменной дивизии РВСН и жителей Козельска литературно-музыкальную программу «Письмом твоим, как ангелом храним!»  создали и представили Павел Быков (баритон), Екатерина Скусниченко (сопрано) и Тамара Еприкян (фортепьяно). Органично и символично в программу вписался оркестр 28-й ракетной дивизии, который открывал и закрывал программу. С сольными вокальными номерами выступил участник оркестра дивизии Павел Волков.

Безусловной находкой и главной эмоциональной частью программы стали письма с фронта, которые читали артисты, разворачивая треугольники, отсылающие к военной корреспонденции времен Великой Отечественной. Это были письма реальных фронтовиков из Козельского района или воевавших в нашей местности, как, например, письмо раненного неподалеку Константина Рокоссовского. 

«Мы сознательно использовали в программе почти забытые песни Великой Отечественной войны, которые написаны поэтами и композиторами, прошедшими окопы и огонь войны. Наша песенная культура гораздо шире набора наиболее исполняемых песен. И мы старались донести их содержание до зрителя. Тем более до козельского зрителя на этой героической и славной земле!»,

- рассказал автор идеи и солист Павел Быков.

Примечательно, что непосредственно после концерта Екатерина Скусниченко уехала с концертной программой в зону СВО. В прошлом году также из Козельска туда отправился Павел Быков.

Игорь Гусев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ