Калужские пенсионеры осваивают систему Су-джок

08:51, 27 февраля 2024
Фото: предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Калужской области.
Фото: предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Калужской области.

В Новослободском доме-интернате, подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Калужской области, с людьми старшего поколения занимаются специалисты, применяя различные методики, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Одна из них – Су-джок. Проживающие в доме-интернате бабушки любят заниматься по этой методике в комнате психологической разгрузки. Эта восточная система основана на стимуляции биологически активных точек на ладонях и стопах. Специальные шарики с шипами помогают массировать эти точки и оказывают благоприятное воздействие на различные органы и системы организма, снимают напряжение.

«Занятия по этой методике помогают мне вернуть чувствительность рук. Наш психолог настолько внимательна и добра к нам, что после занятий ощущается лёгкость. Удивительно, что такая простая вещь действительно работает!»,

– говорит проживающая в доме-интернате Елизавета Фроловна Грешнова.

Психолог Татьяна Гусарова считает, что шарики Су-джок можно заменить целыми грецкими орехами, каштанами, мячиками для настольного тенниса. Важно применять различные приёмы по удержанию, сжиманию, перекатыванию и подбрасыванию округлых небольших предметов, а главное – делать это регулярно.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ