Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
В рамках ВФМ-2024, который с 1 по 7 марта проходит на федеральной территории Сириус в Краснодарском крае, состоялось гастрономическое шоу «Россия на вкус».
Представителей делегаций из 188 стран мира пригласили за один большой стол, накрытый на свежем воздухе. Свои гастрономические визитные карточки представили практически все регионы России.
Фото: Евгения Фролова.
Каждый желающий смог попробовать разнообразные блюда многонациональной кухни нашей страны. Более 10 тысяч своих фирменных блюд приготовили 150 поваров — от Владивостока до Калининграда. Кроме того, гости Всемирного фестиваля молодёжи смогли принять участие в кулинарных мастер-классах.
Фото: Евгения Фролова.
На своём столе Калужская область представила тёмно-фиолетовый картофель, выращенный в посёлке Бабынине, сдобные калачи, пирог из Медыни, сырники из натурального местного творога с малиной, а также сыр и запечённую цесарку.
Фото: Евгения Фролова.
Узнать больше о многонациональной гастрономической культуре иностранные гости смогли в рамках просветительского лектория «Учим кулинарный язык России». Ведущей шоу стала руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Фото: Евгения Фролова.
Кстати, кулинарный фестиваль состоялся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках проекта «Гастрономическая карта России».