Евгений Князев поддержал инициативу губернатора Калужской области о создании комфортных условий для молодых актёров

20:19, 04 марта 2024

Российский актёр, ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев ответил на вопросы творческой молодёжи в рамках встречи на тему «Образование как ключ к миру возможностей» на базе ВФМ-2024. 

На Дне Калужской области на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ Евгений Князев участвовал в презентации стенда и культурной программы нашего региона. В рамках открытия ректор одного из лучших театральных вузов страны отметил, что в этом московском образовательном учреждении реализуется программа целевого обучения. Ей уже воспользовались пять калужан. Студенты обучались на льготных условиях. Своё образование они закончат в ближайшее время и, согласно договору, вернутся работать в Калужский областной драматический театр.

«Я борюсь с последствиями тех 90-х годов, которые разрушили всё театральное образование. Пустого театра стало много. В непрофильных вузах, где нет никакой школы, никакой методологии, никаких преподавателей, открылось много театральных специальностей. Не так давно ректор одного из университетов обратился ко мне с просьбой, что я ему очень нужен для открытия актёрского факультета. Тут я, конечно, не сдержался. Так нельзя», 

— сказал Евгений Князев, подчеркнув, что актёрское образование необходимо получать в профильных вузах, перенимая мастерство известных театральных деятелей, за плечами которых огромный опыт. 

Ректор «Щуки» выразил надежду, что пять калужан уже в этом году приступят к работе в областном Драмтеатре. 

«Я давно предлагал Администрации Президента поддержать ребят в получении жилья. И губернатор Калужской области откликнулся. И вот, может быть, это будет тем самым опытом, который я буду приводить в пример. А вот Калуга — первый город, где губернатор пошёл навстречу пятерым молодым актёрам, которые рискнули уехать из Москвы, а не хвататься за что-то, дабы остаться в столице», 

— сказал на встрече с молодёжью народный артист РФ, акцентировав внимание на том, что калужанам в родных городах оказали всестороннюю поддержку. 

Евгений Князев предложил и другим молодым россиянам, которые мечтают стать актёрами, воспользоваться программой целевого обучения Театрального института имени Бориса Щукина. 

«Идите в своих городах в театры и говорите, что такая возможность есть, если они вас потом возьмут к себе на работу»,

- отметил ректор

Евгения Фролова. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ