Мария Захарова дала совет молодым дипломатам и участникам СВО

15:30, 07 марта 2024

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ приняла участие в открытом диалоге со студентами из разных уголков планеты в рамках Всемирного фестиваля молодёжи на федеральной территории Сириус в Краснодарском крае. Встречу с Марией Захаровой посетили представители калужской делегации. 

Один из первых вопросов официальному представителю МИД РФ задал дипломат с Кубы. Гость из-за рубежа попросил у Марии Захаровой совет, как преуспеть в выбранной профессии.  

«Относитесь к дипломатии именно как к службе. Не делите ваше время на рабочее и нерабочее. Будьте активны и посвящайте всего себя этой профессии. От качества вашей деятельности зависят судьбы людей на всей планете»,

— сказала Мария Захарова, подчеркнув, что государственная служба — понятие двадцатичетырехчасовое.

Мария Захарова также ответила на ряд других вопросов, связанных с геополитической ситуацией в мире. Участники встречи, в частности, обсудили проблематику урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, украинский кризис, а также перспективы российско-китайских отношений. Представитель МИД РФ акцентировала внимание молодёжи на особой роли сохранения культурного кода России. Народ нашей страны, по мнению Марии Захаровой, не должен отступать от своих ценностей и традиций. 

Участница фестиваля из России в ходе дискуссии рассказала о своём опыте общения с военнослужащими, которые в данный момент защищают интересы своей страны в зоне проведения специальной военной операции. Девушка отметила, что скорее всего бойцам будет трудно адаптироваться к мирной жизни на «гражданке» после завершения СВО и попросила Марию Захарову дать им совет. 

«Это прозвучит парадоксально. Но эта борьба не будет закончена, когда они вернутся на «гражданку». Потому что на фронте, на передовой, многое очевиднее: ты знаешь, где враг, где зло. И ты понимаешь, что ты защищаешь, кто свой, а кто чужой. А на гражданке по-другому. Это так чётко описывали наши с вами предшественники — деды и прадеды, которые прошли Великую Отечественную войну. Борьба идёт не только через оптический прицел, через линию фронта. Борьба идёт за душу человека каждый день. Борьба света с тьмой, добра со злом проходит через судьбу каждого человека: будь он на фронте, будь он врачом, учителем, художником или поэтом. Второй совет — не опускать руки и не сдаваться, хотя будет очень тяжело, потому что они прошли этот путь, а многие этого опыта не имеют. Как это пройти? Читать, смотреть и слушать историю предыдущих поколений»,

— порекомендовала Мария Захарова

После завершения диалога с молодёжью Мария Захарова оставила автограф на памятном арт-объекте, посвящённому 80-летию Московского государственного института международных отношений. 

Евгения Фролова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ