Калужская область налаживает сотрудничество с ОАЭ

11:48, 18 марта 2024

В калужском центре «Мой бизнес» (действует на базе Агентства развития бизнеса) прошла встреча с делегацией Посольства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В составе делегации Калужскую область посетил Первый секретарь посольства, глава отдела по торговым и экономическим вопросам г-н Ахмед Хасан Ахмед Мохаммед Альшеххи и атташе, специалист по торговым и экономическим вопросам г-жа Майта Ахмед Рашид Альсалех Альтенейжи. Мероприятие прошло в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Калужскую область представляли заместитель министра экономического развития и промышленности Калужской области Анна Королева, генеральный директор Агентства развития бизнеса Николай Тубеншляк, президент Торгово-промышленной палаты Калужской области Виолетта Комиссарова и калужские предприниматели.

Ряд калужских компаний экспортируют в ОАЭ на постоянной основе. С помощью Центра поддержки экспорта (действует на базе Агентства развития бизнеса) предприниматели Калужской области участвовали в международной выставке и конференции по вопросам медоборудования и услуг Arab Health 2021 в Дубае. Компания «Листон» - производитель медицинского и лабораторного оборудования, заключила два экспортных контракта на сумму 100 000 долларов. А в 2022 году уже 7 предприятий региона приняли участие в бизнес-миссии в ОАЭ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

За 4 дня было организовано 50 встреч и подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Ротор-Поиск» - производителем запчастей для нефтехимической отрасли.

Со своей стороны, г-н Ахмед Хасан Ахмед Мохаммед Альшеххи отметил, что после посещения индустриального парка «Ворсино» и знакомства с экономическими показателями Калужской области, делегация видит большие возможности для сотрудничества:

«Хочу отметить, что у Калужской области есть потенциал в таких сферах, как транспорт, логистика, фармацевтика, медицинский сектор. Индустриальный сектор - очень важный компонент экономики для ОАЭ и также важный сектор, который мы рассматриваем для дальнейшего сотрудничества с Россией. Сегодня в таком глобально развивающемся мире особенно важно уделять внимание развитым технологиям, искусственному интеллекту и мы со всей ответственностью подходим к этому. Мы видим большие возможности сотрудничества с Калужской областью: планируем организовать бизнес-миссию в регион и культурные мероприятия»,

— сказал он.

Иностранные гости поделились информацией о своей стране и сферах, в которых могли бы посотрудничать с калужским бизнесом. В свою очередь, местные предприниматели - представители компаний «Паритет», «Пандора Трейд», «Броск», НПЦ «Технологии минеральных покрытий», «Базис Холдинг», производитель игрушек Fofa- выразили желание рассмотреть варианты партнерства с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ