Ассоциация Союзов писателей и издателей России открывает новый сезон Литературных резиденций

16:25, 18 марта 2024

С 3 по 23 мая шесть писателей — авторов региональной прозы будут работать над завершением своих книг в Омске (отель Cronwell Park Ника). Эту резиденцию АСПИР проводит совместно с издательством МИФ.

Будут рассматриваться произведения (романы, повести, сборники повестей и рассказов), посвященные культурной и национальной самобытности регионов России. Лучшие произведения будут опубликованы в рамках совместного проекта МИФ и LiveLib «Читаем Россию». Конкурсанты должны предоставить законченные главы (не менее 3 авторских листов) и подробный синопсис произведения, либо завершенную рукопись объемом от 7 до 15 авторских листов. Прием заявок до 3 апреля 2024 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

Также с по 23 мая в Рязани (парк-отель «Паустовский») АСПИР совместно с издательством «АСТ» (импринт NoSugar Books) проведет резиденцию для авторов молодежной фольклорной прозы. К рассмотрению принимаются повести и романы для читателей старше 16 лет (фэнтези, хоррор), написанные на основе классических сюжетов, мифов, преданий и легенд (т.н. ретеллинг). Участники конкурса должны представить развернутый синопсис и отрывок произведения (от 10 тыс. знаков до 20 тыс. знаков) до 1 апреля 2024 года. В случае 100% готовности рукопись предоставляется полностью. Прием заявок до 1 апреля 2024 года.

В конкурсах могут участвовать литераторы из всех федеральных округов России. Все расходы, связанные с проездом и пребыванием в резиденции, АСПИР берет на себя.

Узнать полные условия конкурса и подать заявку можно на сайте Ассоциации: https://aspi-russia.ru/contests/literaturnye-rezidenczii-omsk-2/ и https://aspi-russia.ru/contests/literaturnye-rezidenczii-ryazan/.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ