Людиновцы простились с земляком Андреем Федоровым, погибшим в зоне СВО

09:13, 19 марта 2024

После панихиды в Казанском соборе 18 марта он обрёл вечный покой на родной земле. 

На траурном мероприятии вместе с родными, близкими, друзьями героя присутствовал глава города Людиново Игорь Синицын. Бойца со всеми почестями похоронили на городском кладбище.

Андрей Федоров родился в 1980 году, окончил 8 классов средней школы №2, получил профессию техника по обслуживанию специального оборудования в местном техникуме, служил в армии связистом в войсках противовоздушной обороны. После увольнения в запас более 12 лет работал в пожарной части № 4 райцентра. За отличие в службе награжден медалью, отмечен  многочисленными грамотами и благодарностями. Попробовал свои силы в качестве индивидуального предпринимателя, а за 2 месяца до мобилизации устроился на тепличный комбинат. В боевых действиях на участке фронта Сватово-Кременная участвовал в должности связиста. В одном из боёв был ранен. При проведении другой операции, рискуя собой, помог эвакуировать тяжелораненого бойца своего подразделения. Был награжден медалями «Участнику СВО» и «За воинскую доблесть».

27 февраля его группа, поддерживающая связь роты с командованием батальона, попала под минометный обстрел противника. Вместе с командиром роты и еще одним бойцом Андрей корректировал огонь нашей артиллерии. От разрыва вражеского снаряда все трое военнослужащих погибли. Посмертно людиновец представлен к государственной награде.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ