Нацпроект «Производительность труда» расширили на туристическую отрасль

17:30, 19 марта 2024
Фото: Георгий Орлов
Фото: Георгий Орлов

Предприятия сферы туризма с выручкой от 180 млн рублей теперь могут получить поддержку национального проекта «Производительность труда». Соответствующий документ подписал куратор нацпроекта – Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

Речь идет о гостиницах, кемпингах, коттеджах, санаторно-курортных организациях, турагентствах и туроператорах, ярмарках, парках культуры и отдыха, пляжах и аттракционах. Для участия в нацпроекте достаточно подать заявку на сайте производительность.рф.

«В рамках нацпроекта порядка 200 компаний смогут воспользоваться экспертной поддержкой федерального и сети региональных центров компетенций в сфере производительности труда»,

– сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

«В 2023 году внутренний туризм вырос на 20%. В 1,5 раза увеличилась выручка бизнеса. На фоне растущего спроса компании стали активнее инвестировать в инфраструктуру. Повысить отдачу от этих вложений предлагаем при помощи национального проекта «Производительность труда». Эксперты помогут ускорить заселение туристов, сократить очереди на горнолыжные спуски, повысить стандарты обслуживания»,

– сообщил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

В Калужской области уровень туристического потока по итогам 2023 года составил 3,4 млн человек, что на 4, 2 % выше уровня 2022 года. В рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры» 12 инвестиционным проектам в 2023 году предоставлена финансовая поддержка на создание модульных гостиниц, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Решение масштабировать нацпроект «Производительность труда» на туристическую отрасль решает ряд задач. Во-первых, увеличивается количество потенциальных участников нацпроекта. Во-вторых, порог вхождения в нацпроект для представителей туротрасли гораздо ниже, чем для промышленных предприятий, это привлечет больше компаний. По предварительной оценке, более десяти калужских предприятий сферы туризма, могут присоединиться к нацпроекту. Уверен, команда Регионального центра компетенций, работающего на базе Агентства, поможет объектам туризма сократить потери»,

– прокомментировал нововведение генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области Николай Тубеншляк.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил к 2030 году охватить проектами по повышению производительности труда не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. Это порядка 12 тысяч предприятий.

Задача нацпроекта «Производительность труда» — создать современную производственную культуру и без инвестиций повысить производительность труда и выработку продукции. Эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование, сократить простои на предприятиях. Эту адресную поддержку оказывают Федеральный центр компетенций и 60 региональных центров.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ