294 ребенка из Белгорода приехали в Калужскую область

09:47, 23 марта 2024

Утром в субботу, 23 марта, на вокзал «Калуга-1» приехали 294 ребенка из Белгородской области – из Шебекинского, Грайворонского районов и областного центра. Ребята в возрасте от 8 до 18 лет пробудут в Калужской области 21 день.

Белгородские дети уехали из родного края около 7 часов вечера. К 7 часам утра в Калуге их уже встречали полицейские, спасатели, медики и волонтеры. Сопровождать детей до мест их отдыха в Калужской области будет начальник управления молодежной политики региона Елена Валуева. Она отметила, что за 2024 год это уже будет третья смена детей из Белгородской области: первая заезжала 11 января, а последняя уехала 5 марта.

«Ребята едут к нам на отдых, поэтому мы организуем традиционную лагерную смену со всеми предусмотренными мероприятиями. Помимо этого, будем вывозить их на культурно-досуговую программу, спортивные мероприятия»,

— сказала Елена Валуева.

Также белгородских детей на вокзале встречала уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ирина Агеева. Она подчеркнула, что главная задача – это обеспечить ребятам хороший отдых, чтобы они могли набраться сил.

«И Владислав Валерьевич, и правительство Калужской области, и все заинтересованные органы, мы сделаем все возможное, чтобы ребятам было у нас комфортно, безопасно и интересно»,

— сказала Ирина Агеева.

Для детей из Белгорода подготовлена насыщенная культурная и спортивная программы. Если потребуется детям обучение, то оно будет организованно дистанционно. Также Калужская область готова оставить детей у себя на более долгий период, если это потребуется.

Даниил Морозов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ