Жители Ферзиковского района плетут маскировочные сети для фронта

13:52, 28 марта 2024

Население поселка Октябрьский активно вовлеклось в инициативу жены одного из участников спецоперации и работников местного сельского Дома культуры и по плетению маскировочных сетей.

В рамках акций «Сети для СВОих», «Мы вместе» и «Своих не бросаем» в фойе Октябрьского сельского Дома культуры кипит каждодневная работа по изготовлению необходимых на фронте маскировочных сетей. Идейным вдохновителем стала местная жительница Екатерина Ретуева, жена мобилизованного жителя п. Октябрьский. Она попросила у работников местного ДК выделить помещение. Директор клуба Галина Агеева с радостью пошла навстречу.

Около 25 человек в возрасте от 40 до 75 лет собираются в здании учреждения культуры, режут ленты и вплетают в сети. Им помогают юные десятилетние участники самодеятельности, кружковцы, которые присоединяются к плетению после репетиций. Материал для первой сети Екатерина закупила на личные средства. Для изготовления второй сети купить необходимое помогли неравнодушные жители поселка. Также была оказана большая материальная помощь директором «Охотхозяйства» Дмитрием Клюевым. Рамы для плетения сетей подготовил частный предприниматель Сергей Ефимочкин, семья которого неоднократно оказывает помощь в проведении таких мероприятий.

Работы по плетению начались в конце февраля. Первые сети переданы на фронт через сослуживцев, которые приезжали в отпуск на родину. Полотно уже опробовано, бойцы передали жителям поселка огромную благодарность.

Екатерина Антонова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ