В России начали создавать аналог PlayStation

08:27, 29 марта 2024

Специалисты Специалисты из Донского государственного технического университета работают над созданием российской версии игровой приставки PlayStation. Новинка получит название PlaySpace, рассказали «Известиям» авторы проекта.

«В данный момент у нас уже готов прототип устройства. Он представляет собой мини-ПК с собственной операционной системой, на которой можно играть в игры»,

— рассказал «Известиям» лидер проекта, студент ДГТУ Артем Пазин.

Разработчики сообщают, что устройство работает на базе процессора Intel Atom X5 и имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Также в гаджете есть адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, которые поддерживают сети 2,4 и 5 ГГц. Для подключения к монитору или телевизору предусмотрен интерфейс HDMI.

«Инновационная особенность нашей приставки заключается в том, что для управления не нужен геймпад — достаточно лишь подключить по Bluetooth смартфон»,

— добавил Артем Пазин.

Для управления используется виртуальный джойстик, который работает через мобильное приложение, созданное для операционных систем Android и iOS. Это означает, что пользователю не потребуются дополнительные контроллеры, которые подвержены поломкам и износу.

Консоль будет стоить около 47 тыс. рублей, разработчики не называют сроков выхода девайса на рынок.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Консоль по вкусу: в России начали создавать аналог PlayStation

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ