Четыре теракта предотвратили в Калужской области с начала года

11:52, 01 апреля 2024
Фото: Сергей Лялякин
Фото: Сергей Лялякин

С начала года в Калужской области возбуждено шесть уголовных дел по статье 205 УК РФ «Терроризм». Также были предотвращены четыре теракта. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника УФСБ по Калужской области Роман Лимаков на заседании координационного совещания руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области.  

По словам Лимакова, обстановка в регионе остаётся стабильной и контролируемой, однако наблюдается тенденция к усложнению. Так, сотрудники ФСБ продолжают выявлять попытки атак на объекты промышленности и транспорта радикально настроенными гражданами. Также сохраняется угроза совершения терактов сторонниками международных террористических и экстремистских организаций.

На совещании также обсуждалась организация безопаности на предстоящих майских праздниках. Сотрудники УФСБ и других правоохранительных органов будут переведены на усиленный режим несения службы. Охранять общественный порядок будут порядка тысячи полицейских, а также сотрудники Росгвардии, казаки и дружинники. Памятники и мемориалы Великой Отечественной войны, и памятные знаки, установленные в честь участников СВО, с 1 по 12 мая будут взяты под круглосуточную охрану.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ